Санаторий Кавказских Минеральных Вод «Машук Аква-Терм»

О санаторииЛечение в санаторииЛечение детейПроживание

Санаторий Кавказских Минеральных Вод «Машук Аква-Терм»

Широко известные санатории кавказских минеральных вод всегда привлекали массу поклонников санаторного лечения, но особой популярностью среди курортов Кавказа пользуется комплекс «Машук Аква-Терм». Располагается эта здравница вблизи города Железноводск в особом курортном регионе России – Кавказские Минеральные Воды.

В нашем санатории кавказских минеральных вод – прекрасно оборудованная благоустроенная территория, на которой разместились:

  • Лечебные корпуса, соединенные со спальными крытыми холлами;
  • Коттеджи и бассейны;
  • Корпус для занятий спортом;
  • Удобные детские площадки.

Кроме того, санаторий КМВ «Машук Аква-Терм» располагает современной инфраструктурой, которая включает салон для SPA-процедур, кафе и бар. При этом собственный парк, сосновый бор, родниковое озеро и уникальный климат с чистым горным воздухом позволят не только избавиться от различных заболеваний, но и полноценно отдохнуть.

Профиль здравницы определяет собственная скважина целительного Славяновского источника со звучным названием «Легенда Кавказа». Также санаторий КМВ «Машук Аква-Терм» пользуется собственным хранилищем природных Тамбуканских грязей.

«Машук Аква-Терм» располагает лицензиями на многие виды деятельности в области медицины и лечебно-профилактической базой, имеющей высшую категорию аккредитации, а квалифицированная работа профессиональной команды в сочетании с климатическими факторами приносит здравнице широкую популярность.

Почему полезно и выгодно лечиться и отдыхать в санатории?

По данным Пятигорского НИИ курортологии на основе исследований ученых в области восстановительной медицины доказана эффективность санаторно-курортного лечения. В течение года после санаторно-курортного лечения длительностью от 14 до 21 дня наблюдается:

  • снижение количества обострений заболевания в 2,5-3 раза
  •  снижение частоты обострений заболеваний в 2,5-3 раза
  •  сокращение показателей частоты госпитализации в 1,5-2 раза
  •  снижается средняя длительность случая госпитализации на 20-30 %
  •  сокращение средней длительности 1 случая временной нетрудоспособности на 30-40 %
  • снижение затрат на лечение в 2-2,5 раза за счет уменьшения количества медицинских услуг и приема фармпрепаратов
  • при проведении повторных курсов санаторно-курортной реабилитации, начатой в раннем детском возрасте, у 50% больных детей удается избежать инвалидности и перевести заболевание в более легкую форму

В динамичном мире особую популярность приобретает лечение в санатории, которое позволяет не только отдохнуть от суеты, но и комплексно оздоровиться. Современное лечение в санатории в Железноводске предполагает лечение разнообразных болезней по передовым методикам, оздоровительные программы и отдых в благоприятных климатических условиях.

Отдых и лечение в санатории

Комплекс «Машук Аква-Терм» расположен в зеленой зоне, в которой лечение традиционными способами медицины подкрепляется чистотой горного воздуха, низкой влажностью и обилием южного солнца. В санатории «Машук Аква-Терм» возможно лечение самых разных болезней благодаря разработке и внедрению собственных новых методик и наличию инновационного медицинского оснащения.

Для комплексного лечения применяются различные лечебно-восстановительные программы, среди которых:

  • Базовая;
  • Расширенная;
  • Для детей;
  • Специализированная.

Все они используются строго индивидуально для лечения болезней органов пищеварительной и дыхательной систем, суставов, мочеполовой системы и недугов, связанных с гинекологией.

Комплексному лечению в «Машук Аква-Терм» поддаются даже сложные случаи заболеваний в запущенном виде благодаря высокой квалификации медицинского персонала. Кроме того, в учреждении уделяется большое внимание лечению минеральными водами и целебной грязью, что является основой курортного оздоровления в нашем санатории.

С помощью инновационных методик мы добиваемся хороших успехов в лечении женского и мужского бесплодия, проблем с лишним весом и дисбаланса в обмене веществ.

При санаторном комплексном лечении, базирующемся на природных факторах, широко применяются лечебные грязи и фитотерапия, а благоприятный местный климат оздоравливает организм в целом.

Санаторий «Машук Аква-Терм» является одним из ведущих учреждений среди здравниц Кавказских Минвод по восстановлению работы ОДА, нарушенной при травмах, при недостатке движений и при разбалансировке питания. Для восстановления легкости движения и избавления от болевых синдромов в арсенале санатория имеется комплекс, включающий бальнеотерапевтическое воздействие, грязе- и водолечение, а также подводную вытяжку позвоночника, массаж и занятия плаванием.

Путевка в санаторий с лечением

Если вы хотите комфортно отдохнуть, оздоровиться и насладиться незабываемой природой Кавказских гор, рекомендуем купить путевку в санаторий с лечением «Машук Аква-Терм». Санаторно-курортное лечение – наиболее действенный способ прохождения качественной диагностики и лечебных мероприятий.

Качественное лечение в санаторном комплексе «Машук Аква-Терм» отлично вписывается в оптимальный дневной распорядок с профилактическими мероприятиями, оздоравливающими прогулками и интересными экскурсиями.

Схема лечения для каждого пациента подбирается индивидуально после тщательного обследования и определения причин заболевания. Для усиления эффекта лечения предлагается разработанная для каждого гостя, сбалансированная диета, конная прогулка верхом, прогулки по терренкуру и лечебная физкультура.

К бальнеологическому и грязевому лечению успешно добавляются различные ванны, лазерная терапия, физиотерапия, гирудотерапия и даже скандинавская ходьба.

Особое значение придается лечению детей, которое осуществляется квалифицированными специалистами, обладающими опытом работы в педиатрии. При лечении детей учитываются все особенности строения детского организма. В санаторном комплексе применяется широкий спектр реабилитационных мероприятий для детей от 4 до 12 лет с заболеваниями ЖКТ.

Активно в лечении маленьких пациентов используется иппотерапия. Занятия в конноспортивном клубе оплачиваются дополнительно, а необходимость в их проведении определяется специалистом.

Санаторий «Машук Аква-Терм» имеет ряд преимуществ, из которых главными являются:

  • Скважина минеральной природной воды;
  • Наличие целебной Тамбуканской грязи;
  • Возможность отдыха с семьей.

Кроме того, территория санатория оборудована отличной инфраструктурой для организации досуга отдыхающих, что в комплексе с южным климатом и качественным питанием создает эксклюзивную атмосферу релакса и оздоровления.    

В широко известном бальнеологическом и грязевом курортном регионе между горами Бештау и Железная расположен детский санаторий «Машук Аква-Терм». Этот санаторий для детей с родителями окружен живописной лесной долиной с уникальным климатом, отличающимся чистым горным воздухом и обилием солнечных дней.

Современный детский санаторий в Железноводске «Машук Аква-Терм» предлагает семейный отдых в сочетании с профессиональным оздоровлением лечебными Тамбуканскими грязями и минеральной водой Славяновского источника.

Мы принимаем деток с младенческого возраста – буквально с рождения, при этом пребывание маленьких гостей, которым не исполнилось 2-х лет, не оплачивается, а для малышей от 2 до 4 лет действует специальная цена – 1500 рублей в сутки.

              

Санаторий для детей

Санаторно-курортное лечение наших маленьких сограждан становится все более актуальным. В условиях малоподвижного образа жизни, неблагоприятной экологии и роста аллергических патологий детям очень важен организованный отдых в комплексе с профессиональными лечебными процедурами, что и предлагает санаторий для часто болеющих детей с родителями «Машук Аква-Терм».

Территория санатория оборудована с настоящей заботой о детях и о сопровождающих их родителях. На территории санатория компактно расположены ботанический сад, сосновый бор и чистое озеро. Ухоженная территория хорошо охраняется, что очень важно для заботливых мам.

Как санаторий матери и ребенка курортный комплекс «Машук Аква-Терм» удовлетворит самых притязательных пап и мам своей продуманной инфраструктурой. Территория санатория оборудована площадками, комнатами для игр. При желании можно воспользоваться услугами няни.

Оздоровительный санаторий для детей с родителями

В санатории «Машук» курортное лечение проводится с учетом особенности организма малыша и показателей его здоровья. В нашем штате состоят высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы. В санатории успешно лечатся заболевания желудочно-кишечного тракта по специальной комплексной реабилитационной программе, разработанной для малышей от 4 до 12 лет.

Перед лечением дети проходят серьезное диагностическое обследование, после чего им назначают комплексные лечебно-восстановительные процедуры, среди которых:

  • Бальнеотерапия;
  • Климатолечение и массаж;
  • Аппаратная и биорезонансная терапия.

Детский санаторий с лечением органов дыхания «Машук Аква-Терм» оздоравливает маленьких пациентов с патологиями уха, горла, носа, бронхов и легких. Такие болезни, как синусит, тонзиллит, отит, фарингит встречаются все чаще из-за ухудшения экологии, а отсутствие своевременного лечения может привести к серьезным проблемам.

Наши опытные врачи на основании диагностики назначат комплекс лечебных и профилактических мероприятий, направленных не только на лечение, но и на общее укрепление организма ребенка. Специализированный лечебно-оздоровительный комплекс поднимет общий иммунитет малыша и приведет к восстановлению функций его внутренних органов.

Детский оздоровительный санаторий «Машук Аква-Терм» параллельно с лечебным процессом для маленьких пациентов готов оказывать полноценные услуги их родителям в любой сезон года. Наш санаторий имеет все возможности создать комфортные условия для семейного отдыха.

Comfort однокомнатный двухместный (корпус Б) 4*
Элегантный и просторный однокомнатный номер.
 
Studio однокомнатный двухместный (корпус Б) 4* - Машук Аква-Терм - лечение в санатории Железноводска и Пятигорска
 
Studio однокомнатный двухместный (корпус Б) 4*
Просторный номер, с выделенными зонами для отдыха и бизнеса и французскими окнами, из которых открывается прекрасный вид на окрестности.
 
Double plus однокомнатный двухместный (корпус Б) 4* - Машук Аква-Терм - лечение в санатории Железноводска и Пятигорска
 
Double plus однокомнатный двухместный (корпус Б) 4*
Уютный и комфортный однокомнатный номер с 2-спальной кроватью. Интерьер украшает дизайнерская мебель, изготовленная на заказ.
 
Studio plus однокомнатный двухместный (корпус Б) 4*  - Машук Аква-Терм - лечение в санатории Железноводска и Пятигорска
 
Studio plus однокомнатный двухместный (корпус Б) 4*
Studio plus прекрасно подходит для семьи привыкшей отдыхать вместе. Просторный номер, где максимально функционально использовано пространство, с размещенными в нем двумя раздельными спальными местами для комфорта каждого члена семьи.
 
Superior 1 комнатный 2 местный (корпус C) 4* - Машук Аква-Терм - лечение в санатории Железноводска и Пятигорска
 
Superior 1 комнатный 2 местный (корпус C) 4*
Одноместный номер с большой кроватью для гостей, желающих проживать в номере в одиночестве и не отказывать себе в комфорте. Санаторий располагает пятью номерами данной категории в корпусе «С». Площадь номера 28 м.2
 
Junior Suite 1 комнатный  2 местный (корпус С) 4* - Машук Аква-Терм - лечение в санатории Железноводска и Пятигорска
 
Junior Suite 1 комнатный 2 местный (корпус С) 4*
Просторный двухместный номер с балконом и ванной комнатой, площадью 35 м.2
 
Cottage 4* - Машук Аква-Терм - лечение в санатории Железноводска и Пятигорска
 
Cottage 4*
Вдоль асфальтированных дорожек уютно разместились двухэтажные коттеджи, утопающие в зелени верхней парковой зоны. Все 16 номеров в коттеджах имеют уникальный дизайн, ни один интерьер номера в коттедже не повторяет другой. В коттедже два номера с отдельным входом, состоящих из гостиной, спальни и ванной комнаты. Камин в гостиной добавляет уют и немного романтики во время отдыха.
 
Suite 2 комнатный 2 местный (корпус С) уровень 4* - Машук Аква-Терм - лечение в санатории Железноводска и Пятигорска
 
Suite 2 комнатный 2 местный (корпус С) уровень 4*
Двухкомнатный номер «Люкс» с балконом и просторной гостиной, спальней и прихожей. Санузел оборудован ванной. Площадь номера 72 м.2
 
De Luxe Suite 2 комнатный 2 местный (корпус С) 4* - Машук Аква-Терм - лечение в санатории Железноводска и Пятигорска