Дельфинотерапия

 

Дельфинотерапия на БалиШоу с дельфинами в Дубай
 

Дельфинотерапия на Бали

Melka Excelsior Lovina Bali
Отель Melka Excelsior расположен всегов 5 минутах ходьбы от пляжа. На территории отеля имеется 3 бассейна с морской водой, где гости могут поплавать с дельфинами, парк дикой природы и торговая галерея. Номера отеля Melka Excelsior оформлены в азиатском стиле и обставлены мебелью из дерева. Все номера оборудованы кондиционером, балконом, телевизором и мини-баром. В ванной комнате номера установлены ванна и душевая кабина. Гостям предлагаются ежедневные представления с участием животных и прогулки верхом на лошадях. В спа-центре отеля вы сможете побаловать себя расслабляющим массажем и рыбным спа-педикюром. Также в отеле есть 3 пресноводных бассейнов, фитнес-центр и игровая комната для детей.
На территории отеля работают 3 ресторана: в саду, у бассейна или в помещении с кондиционером. Напитки подаются в 3 барах. Также производится обслуживание номеров. Отель Melka Excelsior находится в 2 часах езды от международного аэропорта Нгура Раи и в 10 км от Сингараджи.

Рисунок1 (Копировать)

 

Метод дельфинотерапии
Дельфинотерапия является методом медико-психологической реабилитации и коррекции детей, страдающих всевозможными нарушениями в развитии.

В результате сеансов дельфинотерапии у ребенка:
— улучшается координация движений
— повышается скорость освоения новых моторных навыков; стабилизируется настроение
— повышается уровень самооценки
— развивается коммуникативная сфера
— идет ускоренный процесс освоения новых знаний и развития мышления

Дельфин в процессе сеанса становится настоящим другом для ребенка. Именно тесный контакт и взаимодействие с ним, является отправной точкой всех дальнейших изменений. Дельфин вовлекает ребенка в игровой процесс, привлекает внимание к себе и требует ответных реакций от партнера по игре.
Дельфины обладают способностью к межвидовой коммуникации, что позволяет им находить разнообразные способы общения, гибко изменять поведение, в зависимости от возможностей и особенностей партнера по взаимодействию. Ребенок интересен дельфину так же как и дельфин ребенку. Этот взаимный интерес и притяжение порождает стремление к изменениям, открытию и освоению нового. Общение дельфина и ребенка происходит за границей слов и общепринятых ритуалов, оно архаично и естественно. Для детей, имеющих проблемы с развитием моторных навыков и познавательных процессов игра с дельфином является стимулом развития и овладения новыми действиями.

Благодаря дельфинотерапии можно:
• Провести коррекцию психического развития людей, которые страдают различными заболеваниями нервной системы
• Развить познавательную деятельность у людей с психо-неврологическими отклонениями
• Развить речь у детей
• Снять хронические боли
• Уменьшить невротические и вегето-сосудистые реакции
• Облегчить психосоматические расстройства
• Уменьшить непроизвольные движения, тики и спазмы
• Провести реабилитацию людей, которые подверглись насилию или другим стрессовым ситуациям
• Подготовить психоэмоциональные тренинги для специалистов, которые работают с острыми стрессовыми ситуациями
• Организовать одновременно досуг и релаксацию для здоровых людей — детей и взрослых.

Показания для дельфинотерапии :
Метод показал свою эффективность и действенность при следующих расстройствах у детей :
• посттравматические стрессовые расстройства (ПТСР)
• задержки психического и речевого развития (ЗПРР)
• ранний детский аутизм (РДА) и синдром Аспергера
• синдромом Дауна
• синдром хронической усталости (астенический синдром)
• синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)
• мышечная астения
• нервная анорексия
• детский церебральный паралич (ДЦП)
• заболевания опорно-двигательного аппарата
• заболевания нервной системы

Представление с дельфинами

Дельфинарий в Дубай одним из самых любимых достопримечательностей региона и посещают его более 30000 посетителей в месяц. В Дубайском  дельфинарии наши посетители получают массу впечатлений от личного общения с изящными дельфинами и игривыми тюленями.  Это феерическое представление, где вы сможете увидеть поразительные навыки этих удивительных животных. Вы будете в полном изумлении наблюдать  как дельфины и тюлени выполняют невероятные акробатические трюки, танцуют, поют, жонглируют, играют в мяч, прыгают через обручи и даже рисуют!

Кто не мечтал о встрече с дельфинами?

Насладитесь незабываемым опытом общения с дельфинами во время нашего шоу. Поцеловать, обнять и даже потанцевать с дельфинами можно под руководством наших тренеров. 

Виды взаимодействия с дельфинами:

• Доступно для всех возрастов

• Только 6 человек за сеанс

• 10 минут с дельфинами, без входа в бассейн

• Взаимодействие с дельфинами в воде

• Плавание держась за дельфина

• Плавание держась за дельфина

• Мы предостовляем Вам прекрасную возможность по общению с дельфинами как на суше , так и воде.Предоставляются гидрокостюмы и спасательные жилеты.  Наши тренеры расскажут вам много интересной информации о дельфинах и их поведении. Принимаются заявки на индивидуальным программам.

Парк экзотических птиц

Присоединяйтесь к веселью в нашем шой экзотических птиц в ОАЭ, в котором участвуют более двадцати видов птиц и попугаев. Станьте частью шоу, взаимодействуя с нашими птицами приняв участие в невероятной шоу программе.

 

Наши животные


 

Дельфины

В Дубайском дельфинарии у нас есть 6 дельфинов. Хотите узнать больше о них? Вот некоторые факты о дельфинах!

Сколько дельфинов есть в Дубай дельфинарий?
— У нас есть 6 дельфинов — Сеня, Ксюша, Джерри, тетька, Фекла и Кай.

Как дельфины спят?
— Морские дельфины спят с одним открытым глазом, а другой глаз  закрыт. Дельфин должен быть в сознании, чтобы дышать, и две части мозга  работают по очереди, чтобы отдохнуть. Когда левое полушарие отдыхает, правый глаз дельфина закрыт, и когда правое полушарие левый глаз закрыт.

Как часто у дельфинов рождаются детки?
— Зрелая Дельфиниха рожает каждые 2 до 3 года и может иметь до восьми циклов рождения в жизни. Период беременности может варьироваться от семи до семнадцати месяцев в зависимости от типа дельфина.

Есть у дельфинов зубы или челюсти?
— Дельфины имеют около 100 зубов, которые они используют для захвата пищи. Дельфины не могут жевать пищу, поскольку они не имеют мышцы челюсти для пережевывания. Они должны проглотить целую рыбу.

Что дельфины едят?
— Дельфины едят рыбу и потребляют до 5% от их веса тела в день.

Как дельфины плавают?
— В отличие от рыбы, которая движется хвостом из стороны в сторону, дельфин плавает, перемещая свой хвост вверх и вниз. Дельфин несет больше кислорода в его крови, чем на рыбу и может плавать дольше, чем рыба и, следовательно, дельфин является лучшим пловцом, чем рыбы.

Как долго дельфины живут?
— Средняя продолжительность жизни в дельфинов зависит от их вида. Она колеблется от 10 до 70 лет.

Как быстро дельфин плавать?
— Дельфины обычно путешествуют со скоростью от 6 до 8 км / ч, а их движение является наиболее эффективным, на этих скоростях.  Считается, что дельфины могут достигать скорости до 30 км / ч, но это только короткими очередями.

Как долго могут оставаться дельфины под водой?
— Дельфины могут оставаться до 15 минут под водой, хотя они обычно остаются лишь несколько минут, прежде чем нырять они выныривают, чтобы набрать воздуха.

 

Попугаи
В Creek Park Bird вы можете увидеть более 20 различных видов попугаев! Хотите узнать больше о них? Вот некоторые факты о попугаях!
Сколько различных видов попугаев есть?
— Есть более 360 различных видов. Почти 100 из них находятся под угрозой исчезновения, в основном из-за потери среды обитания.
Где можно найти диких попугаев?
— Большинство из них живут в тропических и субтропических областях, как в Центральной и Южной Америки, Карибского бассейна, Африки, Азии, Индии, Новой Зеландии и Австралии.
Какого размера могут быть попугаи?
— Самые маленькие попугаи (так называемые Parrotlets) могут поместиться в ладони вашей руки. Крупнейшие (Гиацинт ара) могут быть более 90 см от головы до хвоста, есть размах крыльев 125 см и весить целых 1700 грамм.
Как долго попугаи могут жить?
— В среднем, небольшие попугаи, как домашние волнистые попугайчики живут около 10 лет. Очень большие домашних животных попугаи могут жить 80 лет или даже больше!
Что дикие попугаи едят?
— Большинство попугаев ест, как фрукты, овощи, орехи, семена и несколько личинок насекомых. Но, некоторые попугаи специалисты — например, дикие Lorikeets едят фрукты и нектар. Дикие гиацинт ара едят в основном пальмовые орехи.

 

Морские котики
В Дубайском дельфинарии у нас есть 6 котиков. Хотите узнать больше о них? Вот некоторые факты о них!
Как долго живут морские котики?
— Морские котики могут жить до 25 лет
Сколько различных видов морских котиков бывает?
— Есть 33 видов тюленей в общей сложности.
Как морские котики согреваются и не мерзнут в холодной воде?
— Морские котики изолированы от холода толстым слоем подкожного жира и меха.
Как морские котики спят?
— Котики могут спать под водой.
Почему морские котики имеют усы?
— Они имеют усы, чтобы обнаруживать добычу. Котики могут судить о размере объекта с помощью своих усов.