Коста-Рика: незабываемое путешествие

О странеКоста-Рика за неделю

Коста-Рика — страна, в первую очередь очаровывающая красотой. Дивная природа: утопающие в облаках горы, дымящиеся вулканы, переливающиеся радугой на солнце водопады, диковинные растения в буйных зарослях джунглей – не оставит равнодушным никого.

Города Коста-Рики

Столица Коста-Рики Сан-Хосе расположена в самом центре государства, на высоте 1155 м над уровнем моря. Живописный городок в окружении вулканических цепей застроен преимущественно невысокими зданиями.

Всего несколько небоскребов и широкие улицы, обрамленные экзотическими зелеными насаждениями, кофейные поля и синие силуэты гор – Сан-Хосе очаровывает красочностью и доброжелательным отношением его жителей. Национальный музей, древние соборы и колоритный рынок сувениров – любимые места туристов в Сан-Хосе.

Пляжи Коста-Рики не менее разнообразны, чем природа страны: на побережье в разных местах можно увидеть песок белого, золотого, серебристого и даже черного цвета!

На пляже Плайя-Кончал откладывают яйца морские черепахи, пляжи Плайяс-дель-Коко идеально подходят для занятий скуба-дайвингом, а пляжи Хако – прекрасное место для серфингистов и любителей бурной ночной жизни.

Внушительную часть государства занимают национальные памятники и заповедники, по которым любители активного образа жизни могут совершить увлекательные путешествия. Например, в знаменитом парке «Мануэль-Антонио» стоит отправиться на ночную экскурсию к подножию действующего вулкана Ареналь. Желающим испытать острые ощущения рекомендуем опробовать рафтингом по горным речкам. Озеро Ареналь – отличное место для занятия виндсерфингом.

В заповедных зонах Коста-Рики можно встретить буквально все разновидности местной флоры и фауны. А поклонники подводного мира могут познакомиться с морскими жителями, погрузившись в пучину близ живописных скалистых рифов северо-восточного побережья Тихого океана.

 

Групповой тур с русскоговорящим гидом

Сан Хосе – Вулкан Поас – Вулкан Ареналь — Заповедник Монтеверде – Национальный Парк Мануэль Антонио

 

Presidente (1 n)


Los Lagos (2 n)

 

El Establo (1 n)

 

Shana Residence Manuel Antonio(3 n)


Программа тура

1 день

Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом, переезд и размещение в отеле Presidente (без питания).
2 день После завтрака выезд из Сан Хосе в национальный парк Volcan Poas, где находится один из крупнейших в мире гейзер с диаметром кратера 1,5 км. Далее вы посетите кофейную плантацию Doka, где выращивается лучший костариканский кофе. Затем вы посетите ферму бабочек. Далее предстоит традиционный костариканский обед, переезд к вулкану Ареналь, известному своей активностью – периодическими зрелищными извержениями пепла и лавы. Размещение в отеле Los Lagos.  (З/О/У).
 

3 день

 

После завтрака вас ожидает пешеходная прогулка по Национальному Заповеднику Ареналь. Вы пройдете по склонам вулкана в его юго-западном секторе, по тропе под названием Los Tucanes, проходящей через потоки застывшей лавы, разрушившей эту зону в 1968 году. Обед в отеле Los Lagos. После обеда по желанию можете заказать экскурсию Canopy Tour в частных владениях отеля Arenal Paraiso ,вам предложат путешествие, скользя в особых креплениях по тросам, которые протянуты между платформами, расположенными на высоте деревьев, у вас будет потрясающая возможность насладиться красивыми видами с воздуха. Вечером посещение термальных источников Табакон. Ужин в Табаконе. Размещение в отеле Los Lagos (З/О/У).

4 день
 

Рано утром вы направитесь в знаменитый поселок Монтеверде, расположенный в зоне «облачного леса».  Ваше путешествие начнется с тура Водопады Viento Fresco (Свежий ветер). После часовой прогулки по тропинкам с великолепным видом на залив Никойя и возможности освежиться в кристальных водах водопада мы предлагаем вам вернуться верхом на лошадях к месту начала тура. Здесь вас ждет традиционный костариканский обед. После этого вы продолжите ваше путешествие в отель в Монтеверде. Размещение в отеле E Establo. Ужин в отеле. (З/О/У)

5 день  

После завтрака вам предстоит экскурсия «Подвесные мосты Сельватура. Тур включает в себя 8 мостов. После этой экскурсии выезд в провинцию Пунтаренас в направлении центрального тихоокеанского побережья. Вы совершите прогулку на лодке по Реке Тарколес до ее устья в канал Guacalillo. Вы сможете наблюдать огромных Американских Крокодилов до 4 м длиной.Перед вами предстанет все разнообразие игуан, птиц, среди которых знаменитые попугаи Ара. После обеда вы продолжите путь к популярному туристическому городку Кепос, который считается жемчужиной Коста Рики. Размещение в отеле Shana Residence Manuel Antonio. 

6 день  

После завтрака вас ожидает посещение Национального Парка Мануэль Антонио. Этот Парк сохраняет вековую растительность влажного тропического леса, мангровые заросли, а также коралловые рифы прибрежной зоны пляжа. Здесь представлены практически все виды животных костариканских джунглей. Размещение в отеле Shana Residence Manuel Antonio. (З)

7 день В вашем распоряжении целый день для отдыха на пляже. Размещение в отеле Shana Residence Manuel Antonio.  (З).
 8 день
 

После завтрака мы вам организуем трансфер в международный аэропорт для стыковки с вашим рейсом  или трансфер в другой отель для дальнейшего отдыха на пляже (стоимость трансфера не включена в программе). (З).