Ямайка

О странеОтелиДостопримечательности

Ямайка — пожалуй, один из самых прекрасных островов Карибского моря. И уж, без сомнения, самый колоритный и неповторимый. Атмосфера Карибов здесь как нельзя более ощутима — Ямайка не только впитала в себя дух Карибского моря, но и многократно усилила его.

Несмотря на то, что остров расположен едва ли не в самом центре Карибского моря, Ямайку невозможно спутать с остальными островами Карибского архипелага. Она привлекает туристов таким же тропическим солнцем, белоснежными пляжами и беззаботной курортной жизнью, как и большинство других островов. И все же, Ямайка — особый мир, и культурно, и исторически.

Туристу, впервые посетившему остров, сразу же бросится в глаза отличимая «африканскость» жителей острова. Да, Ямайка многое может предложить любопытному путешественнику, уставшему от серых рабочих будней или успевшему повидать многие города и страны. Голубые Горы по праву гордятся своим лучшим в мире кофе — убедиться в этом можно, посетив столетнюю фабрику на Мэвис-Бенк и попробовав чашечку кофе прямо с плантации. Тех, кто увлекается дайвингом, ждут первоклассные рифы, в том числе и на знаменитых пляжах Ранэвэй-Бич или в Очо-Риос. А еще Ямайка — это первозданные водопады, болотистые заводи с крокодилами и ламантинами. Рыбацкие поселки здесь соседствуют с городами-космополитами. Ну, и конечно же — незабываемые тропические закаты на просторных, окаймленных пальмами белоснежных пляжах Трэжер-Бич или Фрэнчмен-Коув неподалеку от Порт-Антонио. Если коротко — многое из того, что привлекает путешественника в других уголках света, можно встретить здесь, на Ямайке.

И все же, нигде на Карибах не ощущается связь с Африкой так ощутимо, как на Ямайке. В Кингстон, столицу Ямайки, завозили рабов из Африки, а сахар и ром — вывозили в Европу. Беглые рабы-мароны, заселившие склоны Кокпит-Кантри и Голубых гор, сохранили многие африканские традиции — в том числе и «джерк», одну из примет ямайской кухни. И, конечно же, Ямайка — это ритм «рэгги», ворвавшийся в популярную музыку 1970-х и 80-х. Этот край буквально пропитан неповторимой историей, потрясающими пейзажами и оригинальной культурой. Итак — добро пожаловать на Ямайку.

Туры на Ямайку рассчитываются при подачи индивидуальной заявки.

Отель Riu Palace Tropical Bay является отелем  в викторианском стиле с красивыми садами, которые гармонично смотрятся в тропическом окружении. Riu Palace Tropical Bay состоит из 1 основного здания и 2-этажных зданий, которые содержат 416 номеров. Расположен прямо на прекрасном пляже залива Bloody на западном побережье Ямайки, это идеальное место, чтобы расслабиться.

Отель Riu Palace Tropical Bay находится на западном побережье Ямайки в знаменитой туристической зоне Негрил на длинном  и самом  красивом пляже острова, Негрил Бич. Доступен различный выбор водных видов спорта. Существует широкий выбор развлечений на западном конце Негрил, около 7,5 км.

ClubHotel Riu Ocho Rios

Новейший отель курорта Ямайка, расположен на захватывающим пляже, в окружении Охо Риос «известные тропические леса и впечатляющие водопады. К услугам гостей 846 прекрасно оборудованных номеров отеля Riu в комплекте с мини-баром, полу люксы и люксы с роскошными гидромассажными ваннами и джакузи.

В дополнение к красивому песчаному пляжу новый отель  имеет, два великолепных бассейна. А так же Вашему взору откроется захватывающий вид на океан.

 
 
 ClubHotel Riu Negril
 
 ClubHotel Riu Negril (Все включено 24) находится на красивом, белом песчаном пляже залива Bloody.
Расположенный на западном побережье Ямайки, в знаменитой туристической зоне Негрил на красивом пляже острова, Негрил Бич. А так же различные водные виды спорта. Существует широкий выбор для развлечения в западной части Негрил, около 9 км. ClubHotel Riu Негрил расположен прямо на пляже залива Bloody, белый песчаный пляж омываемый бирюзовыми-голубые воды Карибского моря.
 
 

Музей Боба Марли

Музей Боба Марли в Кингстоне занимает дом, где когда-то жил идол регги. Здесь же базировалась звукозаписывающая студия Tuff Gong, которая была основана группой The Wailers в 1970 г. Тут были записаны три альбома Марли. Большое здание, выстроенное в колониальном стиле из дерева, музыкант купил у Криса Блэкуэлла в 1975 г. и жил в нём вплоть до своей смерти в 1981 г. А в 1976 г. Боб Марли получил здесь довольно серьёзную рану при покушении на его жизнь. Сегодня этот дом — самая посещаемая достопримечательность Кингстона, и многое внутри остаётся в точности в том виде, в каком было при жизни Боба. В 2001 г. здание стало охраняемым объектом национального достояния.

Дом украшен настенными рисунками в раста-цветах: красными, зелёными и жёлтыми. Здесь полно и муралей, включая изображения семи сыновей Марли. Доминанта всего ансамбля — ярко раскрашенная статуя идола: давая интервью, Марли сидел на ступеньке позади статуи.

Голубая лагуна

Голубая лагуна находится в Порт-Антонио, и это более чем популярное туристическое направление для семей и влюблённых парочек. Кобальтового цвета вода и пышная зелень вокруг — неземная красота. Многим это название знакомо по одноимённому фильму с Брук Шилдс, который был очень популярен в 1980-х гг. И действительно, кино про юных робинзонов в тропическом раю снимали именно тут. Что и понятно: вода здесь кажется заколдованной и меняет цвет в течение дня. Поутру она смотрится бирюзово-нежной, но затем превращается в глубоко-сапфировую. Пресная и морская вода здесь смешиваются, так как лагуна выходит в открытое море, но питается родниковой водой. Те, кто решатся нырять здесь, могут испытать необычное ощущение резкой смены температур, от тёплых карибских волн до ледяных струй подземных источников.

Водопады Даннс-Ривер

Водопады Даннс-Ривер находятся недалеко от городка Очо-Риос, на территории одноимённого природного парка. Это одна из наиболее посещаемых достопримечательностей острова и одни из наиболее живописных водопадов в мире. Общая протяжённость каскадов составляет 180 м, а суммарная высота — 55 м, и потоки образуют здесь несколько небольших лагун. Водопады такого типа, как Даннс, геологи называют «живым феноменом»: вода из подземных источников богата кальцием и сама собой намывает террасы в русле. Кроме того, Даннс — одни из немногих в мире известняковых водопадов, которые низвергаются прямо в море. Миновав водопады, река впадает в Карибское море в западной части прекрасного пляжа с белым песком. Лучшее время для посещения водопадов — это утро, но ждать мирного воссоединения с природой здесь не следует: ежегодно на водопады Даннс приезжают тысячи туристов.

Долфин — Коув

Изумительное место для взрослых и детей Долфин-Коув («Бухта дельфинов») представляет собой природную бухту, окружённую 5 акрами пышного тропического леса. Здесь можно пообщаться с дельфинами в их природной среде обитания. Посетителям предлагается поплавать, погладить, покормить этих удивительных созданий, а заодно и узнать побольше не только о дельфинах, но и о других представителях морской фауны Кариб, включая акул. Одно из наиболее увлекательных развлечений — попробовать себя в качестве тренера дельфинов в четырехчасовой или восьмичасовой программе. А особенной популярностью пользуется «Дельфин-трек», погружение в специальном шлеме, с которым можно прогуливаться по дну моря на глубине 3,5 м в окружении дельфинов. Для этого уникального аттракциона не нужны ни сертификат ныряльщика, ни какой-то специальный опыт, а дельфины с удовольствием общаются и играют с людьми в привычной для себя обстановке.

Тренч — Таун

Тренч-Таун начинался как отмеченный разными призами проект красивого жилого квартала, запущенный британской администрацией в 1930-х гг. А стал в результате местом рождения ска, рокстеди и регги. Название «Тренч-Таун» осталось вписанным золотыми буквами в тексты множества популярных регги-песен, включая и легендарную No Woman No Cry Боба Марли, записанную Винсентом «Тата» Фордом, ментором Марли, в крошечной спальне помещения, которое сегодня занимает Музей Тренч-Тауна. Этот район меж Спэниш-Таун-роуд и Джем-роуд, ограниченный по бокам авеню Максфилда и Колин-Смит-драйв, расположен прямо напротив кладбища Мэй-Пен, в центре города. И вместе со всей своей романтикой Тренч-Таун представляет собой не что иное, как бедняцкий квартал, трущобы; так что и колорит, и уровень преступности здесь вполне соответствующие.

Порт-Роял

Когда-то — «самый богатый и самый порочный город мира», Порт-Роял в 17 веке был столицей английской колонии на Ямайке и одной из наиболее известных пиратских гаваней. Самым знаменитым пиратом, который останавливался тут, был сэр Генри Морган, нападавший отсюда на испанские корабли, плававшие по Карибскому морю. Благодаря пиратским сокровищам город богател год от года вплоть до мощного землетрясения в июне 1692 г. Множество кораблей в гавани затонуло, множество людей погибло, а существенную часть города поглотила морская пучина. После землетрясений на город обрушились пожары и ураганы. Тогда говорилось, что сам Господь Бог вознамерился наказать Порт-Роял. После катастрофы новой столицей стал Кингстон, и многие, кто выжил, переехали туда. Но на этом беды Порт-Рояла не закончились: последнее сильное землетрясение произошло здесь в 1907 г., опять сровняв с водой всё то, что удалось отстроить за два столетия. Сегодня город практически полностью заброшен, а большая его часть находится под водой, на глубине до 15 м.

«Подводный город» Порт-Рояла внесён ЮНЕСКО в Список объектов Всемирного наследия. В конце 1980-х гг. было основано партнёрское предприятие, чьей задачей стало возродить Порт-Роял как историческую достопримечательность. Было разработано множество проектов тематических аттракционов, которые преимущественно так и остались в стадии проектов. Поэтому и по сей день Порт-Роял остаётся очень тихой и сонной рыбацкой деревенькой с численностью населения около 2 тыс. человек. Тем не менее некоторые туристы даже выбирают его в качестве базы для отдыха на Ямайке. Порт-Роял расположен ближе к аэропорту, чем Кингстон, и находится в 25 км от последнего — это достаточно мало для тех, кто берёт в аренду автомобиль, и достаточно много для тех, кто напуган криминальной славой столицы Ямайки.

В Порт-Рояле происходит действие многих «пиратских» историй — в частности, приключений капитана Блада и фильма «Пираты Карибского моря».